與身心同行計劃
與身心同行 - 精神復康計劃

多年來,我們與香港城市大學「城青優權計劃」的合作,大學同學仔和康復者一起組織工作坊, 幫助康復者學習社會技能,連結社區,社會共融。

2012 夏天

以小組形式、互動教學法,教大家餐桌禮儀及社交禮儀。


與身心同行計劃相片1
2012 - 2013

在人生的路途中,我們每個人都會有自己的夢想與追求。但如何才能找到明確及清晰奮鬥的方向呢? 如何才能把目標訂立並且實現呢?「城青優權計劃」的義工同學舉辦訂立目標工作坊。工作坊內容包括:訂立清晰、有效的目標、 如何實現目標、評估及檢討目標。學懂訂下每一個可行及屬於自己的目標,能使我們不斷進步,邁向理想人生。


與身心同行計劃相片2 與身心同行計劃相片3
2013

你對香港老街、古舊築物認識多少呢?香港城市大學「城青優權計劃」的學生義工們帶同康復者遊古蹟、 走進大自然和一起遍嚐地道美食,並將拍攝的照片教大家用 Powerpoint 記錄下來,最後展示作品與大家分享旅遊體會。


與身心同行計劃相片4
2015 - 2016

以 “探索生命,玩轉快樂人生” 為主題,推出一系列工作坊,內容豐富、精彩。 大家一起探索生命的歷程,找出快樂密語,邁向快樂、豐盛人生。


與身心同行計劃相片5 與身心同行計劃相片6