電影慈善籌款
電影慈善籌款
電影慈善籌款相片

在過去十八年間,本會默默在社會上幫助精神病康復者融入社區,進行公眾教育幫助市民認識精神病和精神病康復者。 多年來,由於資金短缺,運營一直十分艱難。無奈政府今年又裁減了六萬元整的資助。為了解決財政困難,我們將舉辦電影慈善首映禮。 每捐款滿港幣 200 元,即可獲贈限量慈善首映門票一張,籌得善款將用作本機構日常運營。

日期: 2017 年 5 月 20 日(星期六)下午 3:00
地點: 尖沙咀 iSQUARE 國際廣場 7 樓 UA 電影院(港鐵尖沙咀站 H 出口)
捐款方法:
1.

存入本會銀行戶口:恒生銀行 280-0-442-622 (請將入數紀錄連同個人聯絡資料電郵至 aemihk@yahoo.com.hk 或 whatsapp 至 6229-5924)

2.

支票抬頭為(中文)香港精神康復者聯盟  或(英文)Alliance of Ex-mentally Ill of Hong Kong 並寄回九龍深水埗南山邨南逸樓 3 - 10 號地下

門票領取:
1. 於 5 月 8 - 19 日期間到本中心領取
2. 於首映禮當日戲院接待處領取
請按此網上報名
電影簡介:

一個遺世獨立的原住民部落,3個在部落山林間長大的小男孩—瓦旦(陳宇  飾)、 晨皓(林晨皓  飾)與林山(吳瀚業  飾),他們樂觀活潑、調皮貪玩,卻又因為家庭而各懷心事,他們一直用最「看得開」的方式在長大著。 行動不便的拉娃老師(小薰  飾)為部落的孩子們開設了課輔班。拉娃對這群孩子們而言,是一道愛的光芒,她擁有美妙歌喉,卻不再開口唱歌, 直到瓦旦發現了拉娃以前唱歌的錄音帶... 這3個小毛頭鼓起勇氣,帶著錄音帶來到台北,這會給他們的生活帶來什麼樣的變化呢?

「只要我長大」香港預告片

本會希望透過這部電影,讓大家建立正面、積極的人生觀,關注自己的精神健康 ! 正如電影所傳遞,人生嘛,總是會有好事發生 !