新書慈善義賣
新書慈善義賣圖片

原來不知不覺精盟已經 20 歲,回想當初成立之際以及後來慢慢經營都遇上不小困難和挑戰,幸好一路上獲得同路人和公眾的支持和幫助, 精盟實在不勝感激,謝謝你們。在過去兩年,精盟致力於向公眾人士及學生舉辦「精健圖書館」,帶領康復者義工分享自身的生命故事,希望減少公眾對精神疾病的偏見, 重新互相認識。所以,精盟收集了八位「真人圖書」的社區生活故事並集結成書,向公眾義賣,籌得善款將用作「精健圖書館」及精盟日常營運。

書籍簡介:

這本書的八位主角都是來自香港精神康復者聯盟「精健圖書館」的成員, 他們除了於「精健圖書館」活動中向不同聽眾分享自己的病患故事及復元經歷,他們還想向更多人分享自己在社區生活的一點一滴。精神病患康復者也有屬於自己的家人、 朋友及生活,和普羅大眾生活在社區之中。所以,《瘋見社區》集結八位康復者於不同社區例如:荃灣、大埔、港島區等等的生活趣事及所見所聞, 令讀者能從平凡生活的角度細閱他們對生活的看法和對患病的感想。精神疾病只是「心靈的感冒」,經過適當的治療便能康復, 更重要是社會大眾的接納和支持才能讓康復者融入社區,現在就讓《瘋見社區》帶大家走進八位主角平凡而獨特的社區生活。

義賣售價: HK$100 / 本
購買方法:
1.

親身前往「香港精神康復者聯盟」向職員購買。
本會地址:九龍深水埗南山邨南逸樓 3 - 10 號地下「自助組織發展中心」

2.

存入本會銀行戶口: 恒生銀行 280-0-442-622 (請將入數紀錄連同個人聯絡資料電郵至 aemihk@yahoo.com.hk 或 whatsapp 至 6229-5924)

3.

支票抬頭為(中文)香港精神康復者聯盟  或(英文)Alliance of Ex-mentally Ill of Hong Kong 並寄回九龍深水埗南山邨南逸樓 3 - 10 號地下

備註: 捐款滿港幣 100 元,可獲發退稅收據。